В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:48 / 14 апреля 2020
146

Тихон, Александр, Добрыня

Какие еще имена северяне дали новорожденным в 2020 году в нашей области?


В агентстве ЗАГС Архангельской области подвели итоги работы за первый квартал 2020 года.

С января по конец марта 2020 года в Архангельской области зарегистрировано почти девять тысяч актов гражданского состояния. Согласно статистическим данным, с начала этого года в Поморье зарегистрировано рождение 2109 малышей. В регионе за первый квартал текущего года родились 38 двоен.

Одними из самых популярных имен в этом году стали Артём, Максим, Дмитрий у мальчиков и Полина, Ксения, Мария – у девочек. Самое популярное мужское имя – Александр, им назвали 67 мальчиков, а женским – София, его при рождении получила 61 девочка. Среди редких имен встречаются Тихон, Добрыня, Арам, Альбина, Марианна.

В начале текущего года зарегистрировано свыше 1000 браков. По-прежнему в большинстве случаев люди идут на этот шаг осознанно в возрасте от 25 до 34 лет. Как отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ирина Андреечева, в первом квартале 2020 года не зарегистрировано ни одного брака среди несовершеннолетних, это показывает большую осознанность и развитие в регионе института семейных ценностей.

Много в Поморье и семейных пар – долгожителей. В начале этого года в регионе чествовали несколько десятков пар, проживших 45 и более лет в браке. Интересно, что в 2019 году самый возрастной брак состоялся между мужчиной в возрасте 87 лет и женщиной 72 лет. Всего же в прошлом году работники ЗАГС поздравили более 200 пар-долгожителей.

В начале 2020 года жители Архангельской области чаще вступали в брак, чем разводились. Стоит отметить: на протяжении длительного времени статистика разводов в регионе остается на прежнем уровне и значительно уступает количеству браков. Так, в минувшем году в Поморье распалось 4699 семей, тогда когда в брак вступили почти семь тысяч пар.

Относительно стабильно в Архангельской области число регистраций усыновления (удочерения) детей: в 2020 году обрели новые семьи 26 юных северян, а за весь 2019 год – 119.

В 2020 году отделы ЗАГС зарегистрировали 472 актовые записи об установлении отцовства. За переменой имени обратились 135 жителей Архангельской области.

Агентство ЗАГС Архангельской области



Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.