В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:48 / 14 апреля 2020
104

Тихон, Александр, Добрыня

Какие еще имена северяне дали новорожденным в 2020 году в нашей области?


В агентстве ЗАГС Архангельской области подвели итоги работы за первый квартал 2020 года.

С января по конец марта 2020 года в Архангельской области зарегистрировано почти девять тысяч актов гражданского состояния. Согласно статистическим данным, с начала этого года в Поморье зарегистрировано рождение 2109 малышей. В регионе за первый квартал текущего года родились 38 двоен.

Одними из самых популярных имен в этом году стали Артём, Максим, Дмитрий у мальчиков и Полина, Ксения, Мария – у девочек. Самое популярное мужское имя – Александр, им назвали 67 мальчиков, а женским – София, его при рождении получила 61 девочка. Среди редких имен встречаются Тихон, Добрыня, Арам, Альбина, Марианна.

В начале текущего года зарегистрировано свыше 1000 браков. По-прежнему в большинстве случаев люди идут на этот шаг осознанно в возрасте от 25 до 34 лет. Как отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ирина Андреечева, в первом квартале 2020 года не зарегистрировано ни одного брака среди несовершеннолетних, это показывает большую осознанность и развитие в регионе института семейных ценностей.

Много в Поморье и семейных пар – долгожителей. В начале этого года в регионе чествовали несколько десятков пар, проживших 45 и более лет в браке. Интересно, что в 2019 году самый возрастной брак состоялся между мужчиной в возрасте 87 лет и женщиной 72 лет. Всего же в прошлом году работники ЗАГС поздравили более 200 пар-долгожителей.

В начале 2020 года жители Архангельской области чаще вступали в брак, чем разводились. Стоит отметить: на протяжении длительного времени статистика разводов в регионе остается на прежнем уровне и значительно уступает количеству браков. Так, в минувшем году в Поморье распалось 4699 семей, тогда когда в брак вступили почти семь тысяч пар.

Относительно стабильно в Архангельской области число регистраций усыновления (удочерения) детей: в 2020 году обрели новые семьи 26 юных северян, а за весь 2019 год – 119.

В 2020 году отделы ЗАГС зарегистрировали 472 актовые записи об установлении отцовства. За переменой имени обратились 135 жителей Архангельской области.

Агентство ЗАГС Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.