ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:39 / 14 апреля 2020
196

Усилить контроль.

В Архангельской области будет усилена профилактическая работа, направленная на соблюдение режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. На этом внимание коллег акцентировал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе оперативного совещания.


- Без помощи полиции этот вопрос не решить. Все сотрудники патрульно-постовых служб должны подходить к каждому человеку, находящемуся на улице, и напоминать о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Никому сейчас нельзя расслабляться, и все должны помнить об ограничительных мерах, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Несмотря на то, что в период с 6 по 12 апреля 2020 года на территории региона публичные, массовые и спортивные мероприятия не проводились, улицы населенных пунктов, по оценке сотрудников полиции, были достаточно многолюдны.

— Сотрудниками органов внутренних дел Архангельской области уже ведется профилактическая работа, которая, безусловно, будет продолжена. Сотрудники полиции также в постоянном режиме проводят проверки соблюдения режима самоизоляции жителями региона, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или находившимися в контакте с такими людьми, – пояснил начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко.

В ходе оперативного совещания временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский напомнил также руководителям системообразующих предприятий, которые продолжают работать в период действия режима повышенной готовности, что они обязаны обеспечить безопасность своих сотрудников. Речь, в частности, шла о работе ОАО «ПО «Севмаш», которое в понедельник возобновило работу в полном объеме.

Александр Цыбульский призвал внимательно относиться к мерам предосторожности, проведению термометрии и соблюдению дистанции полтора метра между людьми.

— Я буду требовать соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Обеспечить безопасность людей – это задача руководства Севмаша. Если они будут подходить к этому формально, через неделю мы увидим очаг распространения коронавируса, – отметил Александр Цыбульский.

В настоящее время в Архангельской области введен запрет на работу объектов розничной торговли, за исключением объектов, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, также ограничена работа организаций общественного питания. В связи с этим полицейские регулярно проверяют соблюдение ограничительных мер со стороны предпринимателей, с которыми проводится разъяснительная работа о недопустимости нарушения введенных временных ограничений.

Напомним, что нерабочий режим с сохранением сотрудникам заработной платы продлен по всей стране до 30 апреля включительно. Но это не значит, что стоит проводить свободное время в привычном режиме выходных. Жителям региона рекомендуется на время воздержаться от необязательных поездок и оставаться дома.

Особенно важно соблюдать режим самоизоляции людям старшего возраста, а также гражданам с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, хроническими болезнями почек и сахарным диабетом.



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.