ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:42 / 10 апреля 2020
201

Александр Цыбульский встретился с генеральным директором АО «АГД Даймондс» Сергеем Неручевым

В состоявшемся с руководителем предприятия диалоге временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что Поморье – единственный в европейской части страны регион, где ведется добыча алмазов.

– Ваше предприятие является крупным налогоплательщиком, работодателем, реализующим масштабные инвестиционные программы. Важно понимать, какие вы видите перспективы и что нам необходимо предпринять для того, чтобы компания развивалась и увеличивала свое присутствие в регионе, – отметил, открывая встречу, Александр Цыбульский.

Сергей Неручев коротко рассказал главе региона об истории компании, в которой сегодня работают более тысячи человек.

В 2019 году акционерное общество «АГД Даймондс» полностью выполнило план по добыче алмазов в объеме более 4,7 млн карат. Среди находок – уникальные по размеру и красоте минералы, самым крупным из которых были присвоены имена выдающихся геологов, внесших значительный вклад в дело открытия и становления Архангельской алмазоносной провинции: Владимира Гриба, Елисея Веричева, Юрия Россихина.

По словам Сергея Неручева, за последние годы АО «АГД Даймондс» значительно увеличило налоговые отчисления в областной бюджет. В 2019 году они составили 3,4 млрд рублей. Предприятие участвует в реализации масштабных социальных проектов.

Компания нацелена на дальнейшее развитие производства. В 2019 году АО «АГД Даймондс» получило лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений алмазов в Мезенском районе Архангельской области на участках Разломном, Торфяном и Южно-Верхотинском. Еще одна аналогичная лицензия для ведения геологоразведочных работ на участке Круглом была получена АГД в декабре 2018 года. В августе 2019-го на лицензионных территориях началась масштабная геологоразведка, нацеленная на открытие новых месторождений алмазов, первым этапом которой стали комплексные аэрогеофизические работы.

Вместе с тем кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции, к сожалению, отразится и на добывающей отрасли. В первую очередь из-за резкого спада продаж.

Александр Цыбульский обсудил с Сергеем Неручевым меры, которые позволят сгладить негативные тенденции и обеспечить стабильную работу алмазодобывающей отрасли региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.