ЛЮДИ ДЕЛА
12:29 / 08 апреля 2020
186

У Мезенского военкомата сегодня - профессиональный праздник

Теперь он – помощник военкома

        

Этот праздник, посвящённый работникам, обеспечивающим призыв граждан в ряды Российской армии, с недавних пор стал профессиональным праздником и для нашего Алексея Быкова.


Нашего, поскольку он несколько лет после армейской службы работал в редакции водителем новенького «УАЗ»ика, поэтому мы до сих пор продолжаем считать его своим. А сейчас, имея диплом юриста, Алексей Павлович – старший помощник военного комиссара военного комиссариата Мезенского и Лешуконского районов. Напомним, что с 2016 года военный комиссариат стал обслуживать территорию Лешуконского муниципального района и работа у сотрудников военкомата, а в штате сейчас 11 человек, значительно усложнилась, учитывая транспортную доступность между двумя райцентрами.

         С сотрудниками военкоматов в своей жизни сталкивается каждый российский парень, поскольку по достижению 17 лет молодые люди встают на первоначальный воинский учёт, во время которого они проходят медкомиссию и им определяют категорию годности к военной службе. При этом вся кропотливая и, пожалуй, ответственная, требующая внимания, чёткого планирования и своевременного проведения работа возложена в военкоматах именно на помощников военных комиссаров. В её результате – оформление подробнейшего личного дела на каждого призывника, где есть всё: от сведений о рождении, семейном положении, образовании, месте регистрации и фактического жительства, контактных телефонах, месте учёбы (работы), о годности к военной службе по состоянию здоровья до наличия водительского удостоверения, спортивных разрядов, увлечений, хобби, заграничного паспорта, судимости, склонности к девиантному поведению, фактах употребления алкоголя и наркотических веществ, желания служить в каких именно войсках. При этом надо подшить копии многих документов: свидетельства о рождении, паспорта, аттестата об образовании, СНИЛСа, ИНН.

К кабинетной работе Алексей, конечно, привык не сразу. Но теперь, спустя практически пять лет, руководство райвоенкомата отзывается о нём как о добросовестном, дисциплинированном, квалифицированном профессионале, который на закреплённом участке служебной деятельности трудится, не считаясь с личным временем. За свою работу, кстати, уже неоднократно поощрялся комиссаром не только района, но и области.

Ни для кого уже не секрет, что нынешние призывники во многом отличаются от молодых парней советских лет. Они теперь менее организованные, необязательные. Уже давно не редкость, что помощник военкома вынужден по нескольку раз напоминать им о необходимости принести или выслать в военкомат необходимые документы, чтобы сделать с них обязательные копии, сдать фотографии. Даже звонить по утрам домой и проверять, не проспал ли призывник, чтобы вовремя прибыл в военкомат для отправки на областной сборный пункт. Но, несмотря ни на что, организация учёта и призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Мезенского и Лешуконского районов находится в надёжных руках Алексея Быкова.

Для нашей страны Российская армия является неотъемлемой частью её структуры, а персонал военкомата пополняет её ряды. Поздравляем работников всех отделов военного комиссариата, независимо от их профессии и специальности, с профессиональным праздником. Пусть в кабинетах военкомата всегда будет многолюдно и шумно, а в вашей жизни царит только мир и спокойствие.

                                  Любовь Тараканова.

                                     Фото автора.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.