МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:13 / 07 апреля 2020
186

Школы района начали дистанционное обучение.

Об этом и других событиях, связанных с коронавирусной инфекцией, шла речь на очередном заседании районного штаба. Его возглавляет глава Мезенского района Надежда Ботева. 

Как она сообщила на заседании штаба, в Мезенском районе уточняется список работающих организаций. Все они подали сведения в администрацию района о количестве сотрудников, привлечённых к работе. Согласно постановлению администрации района от 5 апреля, органы местного самоуправления Мезенского муниципального района продолжают функционировать с 06 по 30 апреля 2020 года и обеспечивают нормальные жизненные условия населения. При этом определено количество

работающих сотрудников.

По словам начальника ОМВД «Мезенское» Андрея Леонтьева, мезенцы с пониманием отнеслись к требованиям времени и патрулированию улиц сотрудниками полиции, проведению ими разъяснительной работы по соблюдению режима самоизоляции.   

По сообщению начальника управления образования Нины Чуповой, все школы района возобновили учебный процесс – дистанционный. В тех поселениях, где нет устойчивого интернет-связи, дети будут заниматься по индивидуальным педагогическим планам, то есть по сути это будет заочное образование под руководством учителя. Из 902 учеников района таких – чуть больше 20.

У каждой школы – свой план, согласованный с администрацией района. В Каменской, к примеру, готовы онлайн-уроки. Школы района используют практически все образовательные платформы. Конечно, нагрузка на интернет-связь выросла с начала дистанционного обучения в разы. Многие образовательные платформы, как «Дневник», к примеру, в первый день такого обучения не осилили нагрузку.

Особо члены штаба обсудили вопрос открытия дежурной группы в детских садах, чтобы разгрузить работающих родителей. Как сообщила Н. Чупова, это больше актуально для районного центра. Детсад «Улыбка» готов открыть такую группу. Для этого всем нуждающимся нужно написать заявление заведующей учреждением.

По сообщению Оксаны Шестаковой, сотрудника отдела экономики, АПК и торговли администрации, ежедневно проводится мониторинг цен и запасов продуктов в районе. Пока в магазинах есть весь обычный запас продуктов для этого времени, а вот в ценах произошли изменения – в сторону роста. Готовой продукцией в районной центре и Каменке торгуют несколько организаций, но только в пределах своих торговых точек. Торговля готовой продукцией «на вынос» не пользуется популярностью у мезенцев.

Как сообщил консультант отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации МО «Мезенский район» Андрей Олупкин, ледоход на Мезени, вопреки прогнозам, ожидается в привычные сроки. Пока на реке на всём её протяжении ровный ледостав.

Текущая неделя, по словам Н. Ботевой, прошла без авиасообщения Мезени с Архангельском, а вот на следующую неделю администрация района отправила заявки на два рейса – 13 и 17 апреля.

Неясным пока остаётся вопрос открытия весенней охоты на водоплавающую дичь в нашей области. По нашей информации, в социальных сетях мезенские и шенкурские охотники обратились к врио губернатора региона А. Цыбульскому с просьбой последовать примеру Псковской, Нижегородской и других областей и не запрещать охоту. Пока решения по этому вопросу нет.

 

Марина Потрохова. Фото автора.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.