ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:44 / 04 апреля 2020
154

Александр Цыбульский провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел в расширенном составе заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Руководителю региона доложили информацию о проведенной за минувшие три недели на территории области работе по предотвращению распространения COVID-19, оперативной обстановке на сегодняшний день.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, на сегодняшний день ситуация в регионе выгодно отличается от средней по России. Так, из восьми пациентов, у которых официально подтверждена коронавирусная инфекция, трое уже выздоровели и выписаны из больницы. У всех пациентов, проходящих лечение в инфекционных отделениях, заболевание проходит в форме, соответствующей легкой или средней степени тяжести.

Показатель заболеваемости по стране сегодня составляет 2,4 на сто тысяч населения, в Архангельской области – 0,7, что практически в четыре раза ниже.

В регионе организована деятельность по развертыванию дополнительных коек инфекционного профиля и переподготовке врачей различных направлений для усиления работы с такими пациентами, если того потребует эпидемиологическая ситуация. Кроме того, ведется работа по приобретению дополнительных аппаратов  искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также сейчас в правительстве региона организована деятельность по корректировке действующих нормативных актов и подготовке нового документа с целью уточнения ограничительных мер в соответствии с последним Указом Президента РФ. Планируется, что будет откорректирован ряд позиций, в том числе связанных с требованиями по самоизоляции граждан, а также уточнен перечень предприятий и организаций, которые не приостанавливают деятельность. Расширится и перечень товаров первой необходимости.

В ближайшее время будет определена позиция региона по возможности введения в школах дистанционного обучения. Для этого министерству образования и науки Архангельской области необходимо проанализировать, какой процент школ технологически готов к такому формату работы.

Также в связи с большой загруженностью федеральной горячей линии по оказанию поддержки пожилым людям в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости региональному министерству связи и информационных технологий поручено проработать вопрос о создании аналогичной региональной горячей линии.

— При выработке тех или иных мер нам необходимо учитывать два аспекта: предлагаемые решения должны реально влиять на ситуацию в сторону ее улучшения, но при этом быть реально выполнимыми, – резюмировал Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.