ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:02 / 01 апреля 2020
103

Число комплексов автоматической фиксации ПДД на дорогах Поморья растет

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Таким образом, в 2020 году их количество значительно увеличится, и контроль за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах Архангельской области будут вести 63 стационарных и 81 передвижной комплекс.

— На сегодняшний день региональная транспортная служба готова сделать всё от неё зависящее, чтобы количество ДТП на дорогах Архангельской области уменьшилось. В этом нам помогают современные многофункциональные комплексы, способные в автоматическом режиме фиксировать до 15 видов правонарушений. Однако, к сожалению, даже самая продвинутая техника на дороге решает далеко не всё. Так, большое число ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. И даже самые современные комплексы фотовидеофиксации не способны их остановить. Поэтому без повышения сознательности и ответственности водителей справиться с такими правонарушениями невозможно, – уверен Олег Мишуков.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.