АКТУАЛЬНО!
10:15 / 30 марта 2020
202

Новый список товаров первой необходимости

Правительство России внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости. Соответствующий документ содержится на сайте кабинета министров.

Как сообщила Газета.ru, в пункт «санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности» теперь включены медицинские маски, салфетки, антисептик, мыло, зубные щетки и пасты, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

Из списка «детских товаров» выделили подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочку для кормления и соску-пустышку.

При этом из перечня убрали похоронные принадлежности, табачную продукцию, печатные СМИ, автозапчасти и некоторые другие пункты.

Некоторые позиции получили более детальное пояснение. Так, вместо пункта "Мыло и моющие средства" появились отдельные пункты "Мыло туалетное" и "Мыло хозяйственное". Подробное описание получили товары, предназначенные для детей, в том числе новорожденных.

Добавим, что органы государственной власти субъектов РФ вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов, исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте.

Пока ничего не известно о том, какие изменения внесли в список в нашей области. 



Приложения
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.