ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:17 / 27 марта 2020
144

Артем Вахрушев: «В нерабочие дни ограничьте круг общения, побудьте с семьей»

Такую рекомендацию руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции дал всем северянам в преддверии предстоящей нерабочей недели.

По состоянию на 26 марта, ограничительные меры коснулись 703 северян, 590 из них сейчас находятся под наблюдением в условиях самоизоляции. В отношении 113 человек ограничительные меры сняты. Заболевших по-прежнему трое, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

— Показатели по числу людей, находящихся на самоизоляции, растут, и эта тенденция продолжится. Это связано с тем, что начались активные возвраты северян из-за рубежа, – сообщил Артем Вахрушев. – Еще раз обращаю внимание тех, кто вернулся с 12 марта из заграничной поездки: самостоятельно заявив о себе по телефону горячей линии, вы очень облегчите работу сотрудникам Роспотребнадзора и УМВД и обезопасите ваших родных, знакомых, земляков от возможного заражения.

Сегодня губернатором Игорем Орловым подписан указ №35у о внесении изменений в базовый указ о введении режима повышенной готовности.

— Обращаю внимание, что, в соответствии с указом, приостанавливается деятельность целого ряда организаций. Это касается кинотеатров, развлекательных центров, организаций досуга, отдыха, спорта, – пояснил Артем Вахрушев. – Следующая неделя объявлена нерабочей, важно ограничить в эти дни свое присутствие в местах скопления людей. Настоятельно рекомендую провести это время с семьей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.