АКТУАЛЬНО!
16:57 / 26 марта 2020
106

Отделения службы занятости региона переходят на особый режим работы

С 26 марта ГКУ АО «Архангельский областной центр занятости населения» в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принятых указом губернатора Архангельской области № 28-у, переходит на особый режим работы.

Во всех отделениях службы занятости на территории региона вводятся ограничения на посещение получателей услуг. Основная задача принимаемых мер – обеспечить безопасность и сохранить здоровье граждан.

В связи с указом президента РФ, согласно которому следующая неделя — с 30 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей, государственные услуги, предоставляемые службой занятости, будут оказываться следующим образом.

Государственная услуга «Содействие гражданам в поиске подходящей работы» — первичная постановка на учёт в службу занятости и перерегистрация безработных граждан (повторный приём) — будет осуществляться лично, но только по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам горячей линии отделений, указанным на сайте Архангельского областного центра занятости населения https://aoczn.ru и в таблице ниже.

Приём посетителей будет осуществляться в строго назначенное по телефону время. Убедительная просьба — не приходить в отделения занятости заблаговременно. Это позволит избежать одновременного нахождения значительного количества посетителей в коридорах и помещениях отделений. Граждане, явившиеся в службу занятости без предварительной записи, будут записываться дежурным администратором отделения на определённое время.

Все остальные государственные услуги будут носить консультативный характер. Информацию о них можно получить на официальном сайте Архангельского областного центра занятости населения, https://aoczn.ru/vacancy, а также дистанционно по телефонам горячей линии, электронной почте отделений https://aoczn.ru/departments или в письменном виде.

Дополнительная услуга регистрации, подтверждения и перерегистрации учётной записи на Едином портале государственных услуг, оказываемая ранее отделениями занятости, осуществляться не будет.

Кроме того, все профориентационные мероприятия, ярмарки вакансий и другие массовые мероприятия, запланированные службой занятости, отменяются. Это связано с необходимостью минимизировать время нахождения граждан в общественных местах.

Все остальные консультации для граждан и работодателей также осуществляются дистанционно по телефонам горячей линии отделений службы занятости или письменно.

Дополнительную информацию можно найти:
• на интерактивном портале министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области https://arhzan.ru ;
• портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru ;
• официальном сайте Архангельского областного центра занятости населения https://aoczn.ru.

ГКУ АО «Архангельский областной центр занятости населения».


Приложения
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.