02
декабря
2023
АКТУАЛЬНО!
15:07 / 26 марта 2020
186

Россия прекращает все авиасообщение с другими странами

По итогам прошедшего в среду заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции кабинет министров раздал ведомствам ряд новых поручений для противодействия заболеванию.

С пятницы, 27 марта, прекращается регулярное и чартерное авиасообщение с остальным миром, за исключением рейсов, организованных для возвращения российских граждан в страну по спискам МИД. МИД не позднее пятницы должен представить списки граждан, планирующих вернуться в Россию. МИД и Минтранс при участии Министерства обороны и управления делами президента до 30 марта сформируют план вывоза.

Гражданам, не имеющим возможность вернуться на родину из-за ограничительных мер, принятых другими государствами, МИД поможет в организации их проживания и продлении действия документов для пребывания в стране. Министерству финансов предписано незамедлительно выделять при необходимости дополнительные средства.

Минтранс обязан с 26 марта совместно с Роспотребнадзором организовать в аэропортах досмотр всех граждан, прибывающих из стран с зарегистрированными случаями коронавируса, включая взятие проб на выявление инфекции, и сразу же выдавать постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на карантине в течение 14 дней. Сведения о прибывших лицах поручено направлять в медицинские организации, к которым они закреплены.

В федеральных органах исполнительной власти и подведомственных им организациях с пятницы максимально возможное количество сотрудников должно быть переведено на дистанционную работу без ущерба выполнению задач ведомств.

Регионам рекомендовано приостановить проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных мероприятий с участием граждан и оказание таких услуг в парках, торгово-развлекательных центрах; прекратить работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров; ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин при подготовке проекта комплекса дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики, должны продумать меры по поддержке сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.

https://rg.ru/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.