В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:54 / 18 марта 2020
252

Мужчину, провалившегося под лёд на снегоходе, удалось спасти

Как сообщили только что по линии оперативно-дежурной службы ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангелськой области, в Архангельске напротив причала нефтебазы в Талагах мужчина на снегоходе провалился под лёд.

На место происшествия выезжали спасатели Архангнельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного и Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Мужчину вытащили, передали бригаде скорой помощи. Состояние его удовлетворительное, диагностировано переохлаждение.

Как пояснили спасатели, провал произошёл в месте, где речка Каркулья впадает в р. Кузнечиху - из-за быстрого течения в том месте лёд становится слабым раньше обычных сроков по другим рекам, в прошлом году здесь также был провал под лёд человека. его также удалось спасти.

Спасатели предупреждают: череда дней оттепели, и наступившая вновь оттепель делают лёд повсеместно в Архангельской области ненадёжным. Выезд на лёд вне специально оборудованных переправ может привести к трагедии, серьёзным проблемам со здоровьем от купания в ледяной воде, утрате техники.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.