В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:16 / 17 марта 2020
192

Директор архангельского управления Почты России встретился с редакторами районных СМИ

В рамках семинара для руководителей районных газет состоялась встреча директора Управления федеральной почтовой связи Архангельской области Александра Балакшина с редакторами районных изданий. Также на мероприятии со стороны УФПС присутствовали заместитель директора по почтовому бизнесу и руководитель отдела подписки.

В ходе мероприятия представители Почты России рассказали редакторам районных газет о развитии цифрового сервиса подписного агентства Почта России. Благодаря ему, читатели выбирают большинство изданий в привычной обстановке со своего смартфона или персонального компьютера на сайте podpiska.pochta.ru.

Особенно важной была тема ремонтов отделений связи и работы почтальонов в труднодоступных и отдалённых местностях. В составе почти 4-тысячного коллектива УФПС Архангельской области трудится более одной тысячи почтальонов. Абсолютное большинство из них – это работники почтовых отделений в отдаленных населенных пунктах нашей области, так необходимые сельским жителям. Наличие развитой сети отделений почтовой связи позволяет оказывать почтовые и другие услуги даже в самых отдаленных уголках региона. Тем более, зачастую во многих сельских населенных пунктах почта является единственным источником социальной инфраструктуры.

Александр Балакшин отметил, что УФПС Архангельской области в 2020 году планирует выстроить конструктивные отношения с издательствами для оперативного решения финансовых вопросов и реагирования на запросы редакций. Он добавил, что всегда открыт для диалога и готов к плодотворному взаимодействию со СМИ.

В свою очередь, редакторы районных изданий выразили надежду на укрепление партнерских отношений с УФПС Архангельской области.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

Пресс-служба УФПС Архангельской области – АО «Почта России».


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.