МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:35 / 16 марта 2020
252

Чем чистить дороги?

Мы не раз во время публикации своих материалов о дорогах и их содержании на всех ресурсах: в газете, на сайте, в социальных сетях – сталкивались с откликами наших читателей и подписчиков о том, что внимание уделяется в основном дорогам районного центра.

Решили проверить информацию у тех, кто выполняет важную социально значимую работу, выезжая в район: водителей «Скорой помощи» и «Почты России».

Получили вот такие ответы.

Владимир Поломаренко, водитель «Скорой помощи»:

«Много езжу в район, поэтому уже знаю, какие населённые пункты самые сложные в плане расчистки. Это Целегора, Мелегора, Азаполье, Лампожня. Но подъезд к Лампожне время от времени чистят дорожники. А вот остальным деревням намного сложнее. В Целегоре, к примеру, есть такой тяжёлый подъём, что даже на полноприводной машине еле заезжаешь. Глава администрации молодец, своими силами пытается чистить и содержать эти дороги, даже переправу через реку, но у него вся техника старинная. Нужна новая».

Сергей Куреньгин, водитель почтовой машины:

«Самая тяжелая дорога – на Сояну и Азаполье. Очень тяжелый подъём в гору у Целегоры».

Николай Тютюков, механик Мезенского почтамта:

«Самые сложные для водителей – дороги к Азаполью и Лампожне».

В сентябре 2018 года куратор Мезенского района заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков на встрече с главами поселений нашего района сообщил, что выполнена заявка, данная ему на предыдущем совещании с главами: для муниципального образования «Козьмогородское» требовался трактор - и он вскоре поступит в распоряжение местной власти.

Это, безусловно, движение вперёд за многие годы. Но один трактор для наших поселений, у которых на содержании очень непростые дороги, - слишком мало.

Ведь отсутствие техники для содержания дорог – больная тема для всех поселений Мезенского района. Об этом главы говорят на всех совещаниях. Какое-то время выручала старая, ещё советских времён, латаная – перелатанная. Но сегодня она повсеместно выходит из строя. А нынешняя зима – просто испытание на прочность. И если город чистит специализированная дорожная техника, ведь подряд на содержание дорог – у Мезенского дорожного управления, то деревни – брошены на выживание. Кто как может.

Словно в подтверждение нашего материала и опроса мы получили письмо от главы одного из самых сложных с точки зрения содержания дорог Целегорского муниципального образования Якова Авдушева. Мы публикуем его на этой же полосе.

Так, может быть, пора уже собрать совещание на уровне районной администрации, чтобы коллективным мнением определить приоритеты в дорожном содержании? Что скажут на это районные депутаты, призванные защищать интересы жителей нашего района?

Марина Потрохова.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.