ПРОЕКТЫ
12:09 / 12 марта 2020
156

Региональный проект «Безопасность дорожного движения»: первые результаты

По предварительным статистическим данным, с января по февраль 2020 года в ДТП на территории Архангельской области погибли 17 человек, показатель смертности составил 1,56 погибших на 100 тыс. населения.

За аналогичный период 2019 года в ДТП погибли 26 человек. Таким образом, снижение количества погибших составило 34,6 процента. Следует отметить, что из 17 погибших в ДТП за два месяца 2020 года восемь человек – пешеходы. 

Среди субъектов Северо-Западного федерального округа по итогам двух месяцев Архангельская область занимает второе место по темпу снижения количества погибших на дорогах региона.

Напомним, что, в соответствии с соглашением «О реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения (Архангельская область)», реализуемого в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по итогам 2020 года Архангельской области необходимо обеспечить достижение целевого показателя сокращения смертности в дорожно-транспортных происшествиях до уровня, не превышающего 9,24 человека на 100 тыс. населения.

Участниками регионального проекта «Безопасность дорожного движения (Архангельская область)» являются шесть региональных ведомств, которыми в рамках своих полномочий реализуется комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на снижение смертности в результате ДТП.

Кроме того, с октября 2019 года функционирует рабочая группа по безопасности дорожного движения на территории Архангельской области, которая в целях проведения оперативного анализа аварийности на автомобильных дорогах региона, координации деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, собственников автомобильных дорог и управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области при принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению дорожно-транспортных происшествий, еженедельно собирается и рассматривает причины и условия ДТП, в которых погибли люди.

В связи с большим количеством ДТП с участием пешеходов в рамках заседания рабочей группы дано поручение региональному министерству образования и науки с привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по Архангельской области провести дополнительные инструктажи в образовательных учреждениях «О правилах безопасного перехода автомобильной дороги».

Пешеходы являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Пешеход должен помнить, что человеческая жизнь бесценна и именно от его последовательных и правильных действий при переходе проезжей части автомобильной дороги в конечном итоге зависит жизнь.

— Только благодаря комплексной и слаженной работе заинтересованных ведомств, взаимоуважению всех участников дорожного движения можно достичь снижения смертности на дорогах Архангельской области. Наша основная задача – стремиться к нулевой отметке по смертности на дорогах, и мы, в свою очередь, приложим все усилия для достижения целей, поставленных национальным проектом, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.