ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:00 / 10 марта 2020
171

Внимание! Новый вид мошенничества!

Аферисты звонят гражданам используя систему подмены входящего вызова. В результате на мобильных телефонах определяются номера официальных ведомств.

4 марта в полицию г. Архангельска с заявлением обратился 70-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников. Как пояснил потерпевший, ему на телефон поступил звонок с номера телефона справочной службы УМВД России по Архангельской области. Собеседник представился сотрудником полиции и попросил оказать содействие в задержании мошенников. Для этого он попросил положить денежные средства на определенный номер телефона.  Мужчина выполнил просьбу и перевел на продиктованный ему номер несколькими операциями порядка 40 тысяч рублей.  Позже, поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают, что современные технические средства позволяют мошенникам совершать подмену входящего вызова. Таким образом абонент может видеть любой номер телефона, в том числе службы информирования банка, экстренных служб, правоохранительных органов и так далее. Обязательно проверяйте любую поступившую информацию в официальных источниках – службах технической поддержки банков, дежурной части полиции – 02 или 112. Внимание! Телефон обязательно набирать вручную, не перезванивать на входящие номера. В случае подмены система вновь соединит вас с мошенниками!

Будьте бдительны! Не позволяйте телефонным аферистам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.