ОБЩЕСТВО
15:26 / 18 апреля 2024
314

Дошкольные учреждения Архангельской области пополняются молодыми специалистами

Этому способствуют и различные региональные меры поддержки.

Так, в детском саду №35 «Колокольчик» поселка Важский Виноградовского округа второй год работает Марина Худякова, молодой педагог – выпускница Архангельского педагогического колледжа.

Это ее первое место работы, но она не жалеет о том, что вернулась жить и трудиться на малую родину. Молодого педагога всё устраивает: и коллектив, и жилищные условия (ей компенсируют наем жилья), и заработная плата – как молодой специалист она получает добавки к окладу.

А самое главное – коллеги оказывают ей всестороннюю поддержку. Первые шаги в профессии помогла сделать старший воспитатель дошкольного учреждения Елена Егорова, которая стала для девушки наставником.

По словам Марины Худяковой, именно поддержка опытных коллег помогла ей быстро освоиться на рабочем месте.

– Не скрою, было тяжеловато, ведь дети все разновозрастные, – вспоминает она. – Адаптироваться на работе помог коллектив: он небольшой и очень дружный.

Сегодня детский сад «Колокольчик» посещают 13 малышей в возрасте от 2,5 до 7 лет. В учреждении реализуется программа «От рождения до школы».

– Мы не только играем, но и много занимаемся, а занятия строим в соответствии с возрастом: делим детей на подгруппы, – рассказала Марина. – Среди обязательных занятий – развитие речи, физкультура, математика, конструирование, рисование и другие.

Она также отметила, что планирует продолжить образование.

Напомним, что в марте 2024 года на сессии областного Собрания депутатов во втором чтении был принят закон, согласно которому молодые специалисты до 35 лет смогут получать северные надбавки с первого дня работы, без учета трудового стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Нововведение позволит привлечь в регион молодые кадры для работы в учреждениях образования, культуры и здравоохранения.

Областной закон полностью соответствует тенденциям государственной политики. Напомним, что принять решения, обеспечивающие установление и выплату в полном размере надбавок к заработной плате с первого дня работы лицам, работающим и постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Правительству РФ поручил Президент России Владимир Путин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области по материалам газеты «Двиноважье».


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.