ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:17 / 29 октября 2019
172

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

29 октября – день образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

  Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 года постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов. Данный документ стал основой для формирования нового подразделения в системе органов внутренних дел – вневедомственной сторожевой охраны.

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157, подразделения вневедомственной охраны включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

   В Поморье становление службы и принятие объектов под охрану началось в 1953 году. Пройдя длительные этапы становления и развития, вневедомственная охрана области сегодня входит в ряд наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. 

   Сотрудники не только выполняют функции по охране объектов и квартир, но и участвуют в раскрытии преступлений, в том числе совершенных на улицах и в общественных местах.

   В настоящее время на территории Архангельской области действуют управление вневедомственной охраны Росгвардии и восемь его филиалов в муниципальных образованиях.

   За прошедший период 2019 года сотрудниками службы осуществлено 9000 выездов по сигналу тревоги, разыскано и задержано 75 подозреваемых в совершении преступлений, пресечено более 2000 административных правонарушений. Одним из важных показателей, которым по праву может гордиться вневедомственная охрана региона, является отсутствие краж в охраняемых ею объектах.

   Сегодня во всех подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии пройдут торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику, в ходе которых будут отмечены наиболее отличившиеся сотрудники.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.