ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:23 / 07 октября 2019
431

Должностное лицо привлечено к административной ответственности

По постановлению прокурора Мезенского района должностное лицо администрации МО «Мезенский район» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнение требований прокурора.

  Основанием для возбуждения дела об административных правонарушениях явилось игнорирование требований прокурора, указанных в представлении об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

   Так, прокуратурой района в августе 2018 года проводилась проверка по коллективному обращению жителей г. Мезень о ненадлежащем состоянии участка автодороги, проходящем вдоль жилых домов. В ходе проверки доводы заявителей подтвердились, в адрес руководства администрации МО «Мезенский район» 31.08.2018. направлено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения с требованиями привести данный участок автодороги в соответствие с нормами ГОСТ, в том числе устранить выбоины проезжей части, оборудовать указанный участок автодороги тротуаром и системой ливневой канализации.

   Администрацией района требования прокурора о приведении участка автодороги в соответствие с нормативами не выполнены, представление рассмотрено с нарушением установленного законом срока.

   В связи с этим прокурором района 06.12.2018 возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, ответственного за исполнения требований, изложенных в представлении, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

   По результатам рассмотрения данного дела постановлением Лешуконского районного суда Архангельской области от 28.02.2019 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

   В целях устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения прокурором Мезенского района направлен в суд иск о возложении на администрацию МО «Мезенский район» обязанности привести участок автомобильной дороги общего пользования местного значения от дома № 31 до дома № 41 по ул. Свободы в г. Мезень Архангельской области в соответствие с требованиями ГОСТ и СНиП путем выполнения работ по устранению дефектов дорожного полотна, обустройства тротуарами и системой поверхностного водоотвода для отведения сточных вод с дорожного полотна в срок до 01.12.2019.

   Требования прокурора 24.06.2019 удовлетворены Лешуконским районном судом Архангельской области в полном объеме.

   Решение суда не вступило в законную силу.

Прокурор района старший советник юстиции Р. В. Поздняков.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.