ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:20 / 03 октября 2019
72

Из сводки зарегистрированных сообщений в ОМВД России «Мезенский»

  09 сентября 2019 года поступило сообщение заместителя Управляющего ГУ ОПФ РФ по Архангельской области по обращению жителя города Мезени о неправомерном переводе его накоплений (пенсионных) из АО «НПФ Открытие» в АО « НПФ Согласие».
По данному факту материал проверки направлен для разбирательства по территориальности в г.Москва.

   11 сентября 2019 года от жительницы г. Мезени поступило заявление о привлечении к установленной законом ответственности лица, которое в период времени с 19.08.2019 года по 11.09.2019 года из квартиры её проживания похитило денежные средства в размере 39 000 рублей, которые находились в шкафу. Потерпевшая в указанное время находилась за пределами района.
По данному факту установлено, что кражу денежных средств из квартиры потерпевшей путем неоднократного незаконного проникновения совершало лицо, 2003 года рождения. Всего злоумышленником похищено 40 000 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. По данному факту проводится проверка.

   12 сентября 2019 года поступил материал проверки по факту причинения телесных повреждений 27 мая 2019г. на переправе через р. Пёза гражданином 1983 г.р., проживающим в г. Мезени, гражданину 1993 г.р. в целях заставить его вернуть похищенное (багажник и две передние фары от автомобиля).
По данному факту следственным отделением ОМВД проводится проверка.

   14 сентября 2019 года в ОМВД обратилась учительница начальных классов Каменской средней школы по факту хищения у неё в период времени с 10 по 16 сентября 2019 года денежных средств в сумме 6000 рублей из кошелька, находящегося в классе школы.
По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в деянии состава преступления, поскольку лицо не достигло к моменту совершения деяния, возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

   14 сентября 2019 года поступило заявление жительницы города Мезени о привлечении к ответственности мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, которого она обнаружила в себя дома на диване. Злоумышленник проник в дом против воли потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), проводится расследование.

   16 сентября 2019 года от жителя города Мезени поступило заявление об установлении и привлечении к ответственности неизвестного лица, которое в период с 07 по 09 сентября 2019г. похитило принадлежащий ему лодочный мотор «Ямаха-20», который находился на берегу реки Пеза возле переправы на д. Бычье. Ущерб составил 120000 руб.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), проводятся проверочные мероприятия по установлению лица, совершившего хищение.

   18 сентября 2019 года инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД при проведении проверки в пос. Каменка семьи, состоящей на учете, выявлен факт невыполнения родительских обязанностей в отношении малолетней 2015 г.р. В действиях родителей усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), о чем составлен протокол об административном правонарушении.

   18 сентября 2019 года от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в городе Мезень, поступило заявление о совершении кражи продавцом его магазина денежных средств на сумму 500 000 рублей.
По данному факту проводится проверка.

   В ходе рейдов по охране водных биологических ресурсов в сентябре 2019 года на берегу реки Мезень, примерно в 30 метрах от устья ручья «Лукин», вниз по течению р. Мезень обнаружен пропиленовый мешок белого цвета, в котором был обнаружен один экземпляр рыбы породы «Лосось атлантический».
   В этот же день установлен гражданин, 1958 г.р., который управлял личным маломерным судном марки «Неман-2» около устья ручья «Лукин» на территории п. Каменка, не имея права управления данным маломерным судном, чем нарушил п «а» ст.8 правил пользования маломерными судами т.е. совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.11.8 КоАП РФ.
   По данным фактам проводится проверка.
   Также в этот же день напротив местечка «Ледник» на расстоянии 20-25 км от п. Каменка Мезенского района вверх по течению реки Мезень была обнаружена плавная жаберная сеть из лесочного материала длиной 150 метров, высотой 4 метра, размер ячей 80 мм. Данная сеть была извлечена из воды. Водных биологических ресурсов при извлечении сети из воды не обнаружено. Впоследствии собственник плавной сети заявил о праве на неё. По данному факту лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

   21 сентября 2019 года от жительницы города Мезени, 1946 г.р. поступило сообщение о том, что с номера «900» пришло СМС сообщение о переводе 500 рублей с карты Сбербанка, оформленной на её имя, при этом сама она каких-либо переводов не совершала.
   По данному факту проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что перевод с карты осуществил близкий родственник потерпевшей без её ведома, получив доступ к мобильному устройству.
   В связи с указанным фактом ОМВД обращает внимание граждан на то, что реквизиты вашей банковской карты — это ваша секретная информация, даже для ваших родственников. Будьте бдительны никому не сообщайте реквизиты карточки (номер, имя и фамилию, срок действия, трехзначный код безопасности на обратной стороне, код из СМС) и не оставляйте без присмотра свои мобильные устройства, посредством которых имеется доступ к вашим денежным средствам в банке.

ОМВД России "Мезенский".


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.