В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:14 / 16 сентября 2019
137

О поставщиках коммунальных услуг

В Мезенском районе произошла смена гарантирующих поставщиков услуг тепло-, водо- и электроснабжения.

На основании Постановления администрации МО «Мезенский район» № 466 от 26 августа 2019 года "О наделении статусом гарантирующей организации" в районе определен новый поставщик тепловой энергии. Теперь вместо акционерного общества «Архангельская областная энергетическая компания» (АО «АрхоблЭнерго») услуги теплоснабжения жителям района оказывает общество с ограниченной ответственностью «Мезенская теплоснабжающая компания» (ООО «МТК»).
   Администрацией района с этой организацией заключен договор концессии (передачи объектов теплоснабжения в пользование). 20 августа 2019 года между администрацией и ООО «МТК» были подписаны акты приема-передачи теплового имущества.
   На сегодня компания активно занимается вопросами поставки в район угольного топлива: 100 % завезено в Койду, 35 % - в Мезень и 30 % - в Каменку.
   В отдаленных северных населенных пунктах отопление уже подключено.
   Также силами ООО «МТК» в городе Мезени на промбазе бывшего Маслосырзавода осуществляется масштабное строительство новой, современной, более мощной котельной. Ее мощностей в 8 мегаватт хватит для обеспечения теплом 2/3 города. В дальнейшем при наличии потребностей (необходимости) мощность котельной будет увеличиваться.
   Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в октябре текущего года. А до этого времени теплоснабжение города будет обеспечиваться за счет прежних теплоисточников.
   Оказание услуг электроснабжения также вышло из зоны ответственности АрхоблЭнерго – причем, на территории всей Архангельской области.
   На основании Постановления регионального агентства по тарифам и ценам от 29.08.2019 № 49-э/1, с 1 сентября 2019 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии в отношении зоны деятельности ранее действовавшего гарантирующего поставщика в лице АО «АрхоблЭнерго» присвоен ПАО «ТГК-2».
   Что касается водоснабжения: в муниципальных образованиях «Мезенское» и «Каменское» оно по-прежнему обеспечивается силами АО «АрхоблЭнерго», но ведутся переговоры по передаче этих услуг в Мезенскую теплоснабжающую компанию.
   А в шести сельских поселениях района (муниципальных образованиях «Долгощельское», «Жердское», «Козьмогородское», «Соянское», «Совпольское», «Целегорское») с июля 2019 года услугами водоснабжения занимается вновь созданная районная организация – ООО «Мезенская снабжающая компания».


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.