МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
9:39 / 02 августа 2019
160

Пока обустроят 30 площадок

Мы уже сообщали в «Севере» об итогах конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обустройство площадок накопления твёрдых бытовых отходов. Напомним, что для Мезенского района общая сумма вместе с софинансированием из местного бюджета составила около полутора миллиона рублей.

   В то же время, как мы узнали, у соседей в Лешуконском районе субсидия из областного бюджета составила 5 274 миллиона рублей, а общая сумма вместе с софинансированием – 6 772 миллиона рублей. Как пояснил ситуацию руководитель комитета по имуществу райадминистрации Эдуард Мартынов, наш район подал заявку на обустройство в этом году пока только 30 площадок (всего в районе запланировано подготовить около 100 площадок) - в Мезени и Каменке. Поэтому заявленная сумма небольшая. К тому же её нужно освоить до конца этого года, что сложно было бы сделать при выделении значительной суммы субсидии. В первую очередь начнётся обустройство площадок в общественных местах. Основание площадок, на которое установят контейнеры для мусора, будет бетонным, длина его составит три метра. На каждой площадке предусмотрены ограждения.

   В следующем году район вновь примет участие в конкурсе на предоставление субсидий и продолжит работу по обустройству площадок накопления твёрдых коммунальных отходов.

Рита Ковалёва.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.