МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
9:39 / 02 августа 2019
73

Пока обустроят 30 площадок

Мы уже сообщали в «Севере» об итогах конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обустройство площадок накопления твёрдых бытовых отходов. Напомним, что для Мезенского района общая сумма вместе с софинансированием из местного бюджета составила около полутора миллиона рублей.

   В то же время, как мы узнали, у соседей в Лешуконском районе субсидия из областного бюджета составила 5 274 миллиона рублей, а общая сумма вместе с софинансированием – 6 772 миллиона рублей. Как пояснил ситуацию руководитель комитета по имуществу райадминистрации Эдуард Мартынов, наш район подал заявку на обустройство в этом году пока только 30 площадок (всего в районе запланировано подготовить около 100 площадок) - в Мезени и Каменке. Поэтому заявленная сумма небольшая. К тому же её нужно освоить до конца этого года, что сложно было бы сделать при выделении значительной суммы субсидии. В первую очередь начнётся обустройство площадок в общественных местах. Основание площадок, на которое установят контейнеры для мусора, будет бетонным, длина его составит три метра. На каждой площадке предусмотрены ограждения.

   В следующем году район вновь примет участие в конкурсе на предоставление субсидий и продолжит работу по обустройству площадок накопления твёрдых коммунальных отходов.

Рита Ковалёва.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.