5 необычных перекусов для школьников
Еду из столовой любят далеко не все дети, а от бутербродов через пару недель устают даже их самые ярые фанаты. И как тогда их кормить?
Сосиски в тесте — это то, что нужно готовить целыми противнями. Во время учебного года не всегда есть время заморачиваться со сдобным тестом, так что я придумала использовать слоеное дрожжевое. Получаются сосиски в круассане, или попросту крусосиски.
Сосиски Молочные Индилайт — 9 шт.;
Упаковка слоеного дрожжевого теста;
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Зелень — по вкусу;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Чеснок — 1–2 зубчика.
Зелень промываем под холодной водой, обсушиваем и измельчаем вместе с чесноком. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, буквально 3–4 ст. л. Подмешиваем к пасте зелень, чеснок, приправляем перцем и специями по вкусу — мои очень любят копченую паприку.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, предварительно разделив на пласты и прикрыв полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатываем, смазываем соусом и нарезаем на треугольники.
Кладем сосиску из индейки на большой край треугольника и заворачиваем. Выкладываем на противень, застланный пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком.
Смазываем наши крусосиски взбитым яйцом, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Оставляем под полотенцем на расстойку, пока нагревается духовка.
Выпекаем 12–15 минут при температуре 180 градусов.
Сэндвич с индейкой
Прелесть этого перекуса в том, что дети, даже первоклассники, могут собрать его самостоятельно.
Ингредиенты (на 1 сэндвич):
Ветчина Мраморная Индилайт — 50–100 г;
Тостовый хлеб — 2 ломтика;
Салат — 1–2 листа;
Помидор — 1 шт.;
Маринованные или свежие огурцы — 1 шт.;
Копченый сулугуни — 30–50 г;
Дижонская горчица или брусничный соус — по вкусу.
Листья салата и овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем кружочками, огурцы слайсами, а сыр — тонкими ломтиками.
Собираем сэндвич: тостовый хлеб смазываем любимым соусом (мои дети любят дижонскую горчицу или сладкий брусничный соус), укладываем ветчину из индейки, дальше лист салата, огурчики, ломтик сыра, помидоры — и закрываем вторым кусочком хлеба.
Готовим на гриле или в разогретой духовке под прессом буквально 3–5 минут. Главное, чтобы хлеб подсушился.
Нарезаем на треугольники и укладываем в ланч-бокс. В идеале добавить еще пару фруктов, например, нарезанное яблоко, ягоды или виноград или овощные палочки (из моркови, болгарского перца и огурца).
Кесадилья
Сладкую кукурузу дети обычно едят банками, а фарш из индейки готовится очень быстро. Объедините это — и получите кесадилью: идеальный обед в школу, который даже с вечера готовить не придется. Всего 15 минут — и сытный перекус готов!
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш Классический Индилайт — 600 г;
Тортильи — 8 шт.;
Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка;
Помидоры — 2–3 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Зелень — по вкусу;
Растительное и сливочное масло — для жарки.
Овощи и зелень моем. Зелень измельчаем, помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем слегка перец, добавляем фарш из индейки и хорошенько разминаем его вилкой. Солим, перчим и добавляем помидоры, кукурузу, сыр и зелень. Перемешиваем и оставляем томиться до готовности фарша — буквально 10 минут.
Даем начинке немного остыть, а после выкладываем на половинку тортильи и закрываем второй половинкой.
Обжариваем кесадильи с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки или готовим на гриле буквально 3 минуты.
Нарезаем пополам и складываем в ланч-боксы.
Сытные маффины
Кексы из индейки я готовила еще в те времена, когда дети только учились жевать. Но и сейчас они сметают их с удовольствием. Главная прелесть — маффины можно приготовить сразу в большом количестве. Можно взять и в школу, и в дорогу.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки Индилайт — 400 г;
Мука — 300 г;
Сметана 15% — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Твердый сыр — 100 г;
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
Яйца — 3 шт.;
Приправы — по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кусочки. Если хотите, чтобы кексы по текстуре походили на суфле, можете измельчить индейку в блендере. Приправляем специями — сладкая молотая паприка или прованские травы отлично подойдут.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Добавляем сметану и натертый на мелкой терке сыр. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в яичную смесь. Добавляем индейку. Можно добавить измельченную зелень, чтобы сделать кексы более яркими.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом (мне нравится использовать бумажные формочки, которые я вставляю в металлический поднос для маффинов, — так кексы потом удобнее есть). Раскладываем наше тесто, но не до верха — они еще поднимутся.
Выпекаем 30–40 минут в разогретой до 170–180 градусов духовке. За 10 минут до готовности в идеале включить режим конвекции, чтобы кексы покрылись аппетитной корочкой.
Оладьи из индейки
Банановые панкейки на завтрак и пышные оладьи на полдник — это база. А в качестве перекуса отлично подходят нежные оладьи из индейки. А главное, пачкать руки в фарше (не люблю я это дело) не придется!
Ингредиенты:
Фарш Классический Индилайт — 1 пачка;
Лук репчатый — 2 шт.;
Растительное масло — для жарки;
Тертый пармезан — 40 г;
Манка — 3 ст. л.;
Сметана — 6 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу.
Для салата и подачи:
Помидор — 1 шт.;
Перец болгарский — ½ шт.;
Красный лук — ¼ шт.;
Зелень — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Лук чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
В фарш из индейки добавляем манку, сметану и тертый пармезан. Солим, перчим и тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Добавляем в фарш остывший пассерованный лук и еще раз вымешиваем. Моим детям нравится консистенция, когда фарш все-таки чувствуется, но можно и всё это взбить в блендере, тогда оладьи получатся еще более нежными. Главное — дать «мясному тесту» постоять, чтобы манка успела чуть разбухнуть и связать все ингредиенты между собой.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Овощи для салата моем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Моим нравится, когда это деревенский крупно нарезанный салат, но, возможно, ваши предпочтут турецкую подачу — кашик. Приправляем солью и перцем и заправляем оливковым маслом.
Такому школьному обеду все обзавидуются.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/
Добавить комментарий