Бургер из кабачка в микроволновке: простой рецепт, который оценят даже подростки
Ну что, у вас уже полный холодильник кабачков? И вы, понятное дело, не знаете, куда же их деть. Оладьи приготовили, пиццу испекли, икру закрыли, а они всё не кончаются.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Мука — 5–6 ст. л.;
Зелень — по вкусу;
Чеснок — 1–2 зубчика;
Кунжут и тыквенные семечки — по вкусу;
Сыр — 2 ломтика на каждую порцию;
Ветчина — ломтик на каждую порцию;
Салат — 2 листа на каждую порцию;
Помидор — 2 шт.
Готовим тесто для «булочек». По сути оно такое же, как для оладий, только чуть плотнее. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян. Трем на терке. Присаливаем. Даем постоять минут пять и хорошенько отжимаем. Я делаю это через дуршлаг, но можно использовать и старую добрую марлю. Лишняя влага нам ни к чему, иначе тесто получится слишком жидким.
В тертый кабачок измельчаем зелень, выдавливаем чеснок. Можно чуть поперчить или добавить прованские травы — для аромата. Вбиваем по одному яйца и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем наше тесто.
Берем глубокие миски или пиалы (как суповые из «Икеи») и смазываем их растительным маслом. Выкладываем по 3–4 ложки в каждую пиалу и отправляем каждую на 4–5 минут в СВЧ. Мощность выставляем 800.
Готовые кабачковые «булочки» достаем из микроволновки. Аккуратно! Не обожгитесь. Миски точно будут огненные. «Булочки» извлекаем при помощи силиконовой лопатки.
Пока они остывают, нарезаем ветчину и сыр, листья салата моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Помидоры нарезаем на кружочки.
Собираем наши бургеры. Кабачковую «булочку» разрезаем на две части и укладываем между ними все наши ингредиенты. При желании можно смазать «булочку» творожным сыром, но мои дети такое не очень жалуют.
Подаем на завтрак, обед и ужин с разными наполнителями. А для вечеринки можно приготовить такие мини-бургеры с запеченным болгарским перцем и ростбифом.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/
Добавить комментарий