Простой рецепт арбузного мороженого, которое можно заготовить впрок
У арбузов есть только один минус — они бывают в открытом доступе всего пару месяцев в году.
Ингредиенты:
Арбуз — по желанию;
Лимон — 1 шт.;
Сироп — по желанию.
Арбуз нарезаем на ломтики — корочку обязательно оставляем. А вот косточки желательно убрать. Складываем в контейнер или упаковываем при помощи вакууматора. И отправляем в морозилку. Морозить арбуз просто в пакете или в открытом контейнере не стоит — через пару недель он пропитается неприятным запахом морозилки, даже если она у вас идеально чистая.
Когда захочется мороженого, достаем арбуз. Натираем его на мелкой терке — получается нежная арбузная стружка-сорбет.
Сбрызгиваем соком лимона и раскладываем по пиалам или креманкам. При желании можно полить сиропом, но и без этого сорбет получается прекрасным.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm
Добавить комментарий