Котлеты с секретом: рецепт любимого блюда из детского сада
Вы вот что любили в детском саду больше всего: гороховый суп или картофельную запеканку?
Ингредиенты:
Картофель — 7–8 шт.;
Сливочное масло — 50–70 г;
Молоко — 200–300 мл;
Фарш (куриный или домашний) — 500–600 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Растительное масло для пассеровки;
Хлеб белый — 2–3 кусочка;
Соль, перец — по вкусу;
Яйцо — 1 шт.
Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, чистим лук, измельчаем и пассеруем до прозрачности. Хлеб замачиваем в воде — если замочить в молоке, котлеты могут развалиться.
Превращаем картофель в пюре. Сливаем воду, толчем, добавляем масло, хорошенько взбиваем и после постепенно вводим молоко — пюре должно получиться не слишком жидкое.
Фарш смешиваем с отжатым хлебом и остывшим луком. Вымешиваем. Солим, перчим. Если используете куриный фарш — он хуже держит форму, — лучше добавить яйцо. Если говяжий или домашний — не стоит. Котлетки могут получиться клеклыми.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде (но можно и руками), берем небольшую порцию фарша, расплющиваем, кладем на него чайную ложку картофельного пюре и залепляем фаршем. Можно закрыть картошку полностью — получится такой пирожок. А можно оставить ее посередине открытой — как ватрушку.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком и выкладываем наши зразы. Готовим 20–30 минут на режиме «жар сверху и снизу», а после еще минут 10 на режиме конвекции, если он у вас есть.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/
Добавить комментарий