14
октября
2024
РЕЦЕПТЫ
12:18 / 29 июля 2024
205

Пышные оладьи с секретной начинкой

Оладьи чем хороши? Их можно сразу напечь целую гору, и пекутся они легче, чем блины. 

Ингредиенты:

Кефир — 3 стакана;

Яйцо — 3 шт.;

Сахар — 4 ст. л.;

Соль — ½ ч. л.;

Мука — 3 стакана;

Разрыхлитель теста — 1 пакетик;

Растительное масло для жарки + 50 мл в тесто;

Сыр — 300 г;

Ветчина — 300 г.

Яйца и кефир достаем из холодильника. Кефир подогреваем в микроволновке по минуте каждый стакан. Это нужно, чтобы тесто получилось воздушным.

В миску разбиваем яйца, смешиваем с сахаром и солью. Не взбиваем! Задача — чтобы сахар и соль растворились. Вливаем кефир и перемешиваем.

Муку просеиваем в отдельную миску — лучше даже пару раз. И начинаем аккуратно всыпать в кефирную смесь, тщательно вымешивая. Комочки нам не нужны.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. И финальный аккорд — всыпаем пакетик разрыхлителя (можно легко заменить содой). Слегка вмешиваем и оставляем тесто отдыхать и наполняться кислородом на 15–20 минут. Когда оно всё покроется пузырьками и станет выше — пора.

Пока тесто подходит, сыр и ветчину нарезаем на небольшие тонкие ломтики. И дочь, и я любим использовать моцареллу для пиццы — ее удобно нарезать, и ломтики как раз под размер оладий.

Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем подсолнечное масло и начинаем выпекать оладьи.

Столовая ложка теста — сверху ломтик ветчины и сыра — и сверху еще одна столовая ложка теста.

Жарим на среднем огне, чтобы оладьи успевали подняться, но не подгорали, а сыр внутри — расплавился.

Готовые оладьи лучше выкладывать в керамическую или деревянную миску, устланную бумажными полотенцами, чтобы ушло лишнее масло, а оладьи сохранили свою нежную и воздушную текстуру.

Подаем с любимыми соусами.

ООО «Мел»: https://mel.fm/



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.