Пышные оладьи с секретной начинкой
Оладьи чем хороши? Их можно сразу напечь целую гору, и пекутся они легче, чем блины.
Ингредиенты:
Кефир — 3 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 4 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.;
Мука — 3 стакана;
Разрыхлитель теста — 1 пакетик;
Растительное масло для жарки + 50 мл в тесто;
Сыр — 300 г;
Ветчина — 300 г.
Яйца и кефир достаем из холодильника. Кефир подогреваем в микроволновке по минуте каждый стакан. Это нужно, чтобы тесто получилось воздушным.
В миску разбиваем яйца, смешиваем с сахаром и солью. Не взбиваем! Задача — чтобы сахар и соль растворились. Вливаем кефир и перемешиваем.
Муку просеиваем в отдельную миску — лучше даже пару раз. И начинаем аккуратно всыпать в кефирную смесь, тщательно вымешивая. Комочки нам не нужны.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. И финальный аккорд — всыпаем пакетик разрыхлителя (можно легко заменить содой). Слегка вмешиваем и оставляем тесто отдыхать и наполняться кислородом на 15–20 минут. Когда оно всё покроется пузырьками и станет выше — пора.
Пока тесто подходит, сыр и ветчину нарезаем на небольшие тонкие ломтики. И дочь, и я любим использовать моцареллу для пиццы — ее удобно нарезать, и ломтики как раз под размер оладий.
Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем подсолнечное масло и начинаем выпекать оладьи.
Столовая ложка теста — сверху ломтик ветчины и сыра — и сверху еще одна столовая ложка теста.
Жарим на среднем огне, чтобы оладьи успевали подняться, но не подгорали, а сыр внутри — расплавился.
Готовые оладьи лучше выкладывать в керамическую или деревянную миску, устланную бумажными полотенцами, чтобы ушло лишнее масло, а оладьи сохранили свою нежную и воздушную текстуру.
Подаем с любимыми соусами.
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий