Клубничный пирог за полчаса
С клубникой не угадаешь. Одну купишь — сладкая и ароматная и съедается за 10 минут, а другая оказывается практически несъедобной. И куда ее девать? Можно, конечно, сварить «пятиминутку», а можно испечь ароматный пирог.
Ингредиенты:
Клубника — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Мука — 100 г;
Сливочное масло — 120 г;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Клубнику промываем в миске с холодной водой и обрываем плодоножки. Выкладываем ягоды обсушиться на бумажное полотенце. Если ягоды мелкие, можно оставить их целыми, а если крупные — произвольно нарезать.
Масло растапливаем в микроволновке (два раза по 30 секунд будет достаточно).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и ванилин, а после просеиваем муку с разрыхлителем. Должна получиться кремообразная масса. В миксере это всё займет от силы минут 5. Венчиком — чуть дольше.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем ягоды и заливаем тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Подаем с шариком ванильного мороженого.
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий