Чебуреки без теста за полчаса
Сочные, пышущие жаром чебуреки, с которых непременно капает масло, ассоциируются у многих с морем и пляжем, по которому носят горячую еду.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г;
Лук — 1–2 шт.;
Чеснок — 2–3 зубчика;
Свежая зелень — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Тортильи или пшеничные лепешки — по количеству порций;
Растительное масло для жарки.
Лук чистим, обдаем холодной водой, чтобы не лить горючие слезы, и трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, зелень (лучше кинзу, но не все любят ее за пряный аромат) измельчаем.
Фарш перекладываем в глубокую миску и смешиваем с луком, чесноком и зеленью. Приправляем солью и перцем и тщательно вымешиваем. Если не очень приятно во всем этом копаться — можно надеть латексные перчатки, я только ими и спасаюсь.
Тортильи окунаем в миску с холодной водой буквально на десять секунд и выкладываем на стол.
Выкладываем на одну половину тортильи фарш и закрываем второй половиной лепешки, а края защипываем, просто приминая их вилкой. В результате у вас получатся красивые резные края.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Если дома есть гриль, то можно жарить в нем, так даже масло будет не нужно.
Готовые ленивые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем с ткемали или домашним кетчупом.
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий