В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:00 / 01 июня 2023
376

Более сорока тысяч пассажиров перевезено через аэропорт Васьково в мае

Аэропорт Васьково отработал первый месяц в качестве главной воздушной гавани Поморья.

С 1 мая международный аэропорт Архангельск закрыт на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, в этот период его функции выполняет аэропорт Васьково.

– За первый месяц работы услугами аэропорта воспользовались более сорока тысяч человек, совершено порядка 450 вылетов, – рассказал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. – Ежедневно рейсы совершались в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Череповец, Нарьян-Мар и Екатеринбург. На воздушных линиях работали три авиакомпании.

В аэропорту Васьково подготовлена вся необходимая инфраструктура: возведен дополнительный терминал, в котором установлены интроскопы, обустроен зал ожидания и смонтированы стойки регистрации пассажиров с оборудованием для приема багажа.

Добраться в аэропорт жители и гости региона могут бесплатно на круглосуточных автобусных экспресс-маршрутах от морского-речного вокзала до аэропорта Васьково с остановкой «Левый берег», чтобы транспортом также могли воспользоваться пассажиры из Новодвинска и Северодвинска. Рейсы синхронизированы с временем прилета и отправки самолетов. Для пассажиров, приезжающих в аэропорт на личных автомобилях, оборудована парковка.

Как отмечают сотрудники аэропорта, логистика выстроена грамотно, помещения в вокзальном комплексе комфортные. По словам агента по организации пассажирских перевозок Карине Антонян, месяц работы показал, что всё организовано качественно.

– Работаем в штатном режиме, жалоб от пассажиров не поступало. Наша служба занимается регистрацией, посадкой и высадкой пассажиров. Я работаю уже пять лет, на новом месте прежний коллектив, все знают свою работу, сбоев нет. Отзывы у людей положительные, – сказала Карине Антонян.

Инспектор по досмотру Татьяна Ненеску отметила, что и персонал, и пассажиры понимают важность и своевременность реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Архангельск:

– Ремонт очень нужен, ждем, когда сможем вернуться обратно, уже в самый современный и безопасный аэропорт.

Впечатлениями от перелета и работы терминала в Васьково делятся и пассажиры. Например, Ирина Чернова прилетела в Архангельск из Санкт-Петербурга вместе с детьми.

– Мы в восторге от полета, стюардессы очень внимательные, детям сразу дали леденцы и влажные салфетки, – сказала гостья из северной столицы. – Всего час полета. Аэропорт аккуратный, все комфортно, удобно и быстро.

А житель Северодвинска Данила Колотелин, который отправился из Архангельска к родным в Мурманск, отметил, что информацию по логистике в аэропорту нашел в интернете.

– Первый раз лечу из Васьково, поэтому искал, как добраться. Вся информация доступна, проблем не возникло. Здорово, что так быстро отреагировали, построили аэровокзал. Я комфортно прошел регистрацию, досмотр, никаких заминок. Персонал вежливый, что очень приятно. Все общительные, на вопросы грамотно отвечают. Так что можно не сомневаться, всё удобно, – сказал пассажир.

Напомним, что работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Архангельск будут длиться в течение семи месяцев. Они проходят в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.