ПРОЕКТЫ
12:33 / 09 июля 2019
28

Муниципалитеты Поморья готовят к реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Одной из тем обучающих круглых столов для глав муниципальных образований региона стала реализация национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», которые ставят своей целью увеличение численности населения, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни северян, повышение качества их жизни.

   О региональных составляющих федеральных проектов, касающихся социального блока, на семинаре рассказали их кураторы. В частности, об этапах реализации национального проекта «Здравоохранение» и двух программах нацпроекта «Демография» рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Мария Будейкина.

  — В рамках национального проекта «Демография» в сфере здравоохранения реализуются проекты, направленные на укрепление общественного здоровья и развитие помощи старшему поколению. Это создание гериатрических центров, отделений и кабинетов, увеличение охвата вакцинацией против пневмококковой инфекции людей старшего возраста, создание центров общественного здоровья и многое другое, – пояснила замминистра.

     Программа «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» ставит очень амбициозные задачи, среди них в частности снижение к концу 2024 года смертности трудоспособного возраста на 22 процента.

      Национальный проект «Здравоохранение» – один из самых финансовоемких, на его реализацию в Архангельской области до конца действия проекта будет направлено свыше семи с половиной миллиардов рублей.

  — Наш регион участвует в семи составляющих нацпроекта «Здравоохранение», которые касаются развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, кадрового обеспечения, создания единого цифрового контура, – пояснила Мария Будейкина. – В реализации всех проектов крайне важна роль муниципальных образований: как в части непосредственного исполнения задач, так в информировании населения.

Министерство здравоохранения Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.