МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
13:16 / 14 января 2022
78

Есть первый взнос!

Хорошая новость пришла накануне новогоднего праздника в районный отдел по делам молодёжи, культуре и искусству. Фонд Потанина принял решение поддержать Фонд целевого капитала Русской молинологической ассоциации.

Напомним, что ассоциация по сохранению, продвижению мельниц и мельничного дела появилась в 2020 году в Кимже, а в ноябре этого года был зарегистрирован Фонд целевого капитала данной организации. Его средства пойдут на ремонт мельниц и обучение мельничному делу. Создание эндаумента (целевого капитала) призвано заложить устойчивую базу для дальнейшей работы молинологической ассоциации. Первый этап – сбор пожертвований для так называемого «тела» целевого капитала. И вот, первым жертвователем стал Фонд Владимира Потанина, который уже пополнил 11 фондов целевого капитала российских НКО и культурных организаций. Его взнос в эндаумент Русской молинологической ассоциации составит 10 миллионов рублей.

- Приятно наблюдать, как локальная инициатива энтузиастов трансформируется в системную поддержку деятельности по сохранению культурного наследия. Уверена, что проект ждёт большое будущее, а мы, в свою очередь, рады поддержать его, делая свой взнос, - сказала генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Рита Ковалёва.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.