ОБРАЗОВАНИЕ
15:00 / 13 января 2022
221

В федеральный перечень учебников включены новые издания

Ежегодно Министерство просвещения утверждает перечень учебников, допущенных и рекомендованных к использованию в российских школах. Сейчас уже готов проект перечня, который будет утвержден в ближайшее время. В нем более 2300 изданий.

Но уже точно известно, что 95 из них - совершенно новые, которых раньше в списке не было. Эти книги одобрил члены научно-методического совета по учебникам.

Что это за издания? Большинство - учебники по родным языкам. Также в перечень попали учебники по финансовой грамотности, кибербезопасности, обществознанию и другим предметам. Восемь одобренных учебников предназначены для обучения детей с ОВЗ.

"Дополнение федерального перечня должно быть мотивировано, обосновано и поддержано профессиональными экспертами, - отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. - Сегодня каждый учебник проходит тщательную проверку, и важно, чтобы школьники имели полный доступ к максимально проверенной учебной литературе - и по содержанию, и по удобству и качеству.

Всего на рассмотрение экспертам было заявлено 229 новых учебников. 112 из них отправлены на дополнительную экспертизу. 22 учебника не рекомендованы к включению в перечень.

https://rg.ru/


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.