ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:44 / 11 января 2022
72

ГИБДД: выбирайте места для катания на «ватрушках» вдали от проезжей части!

За 10 января на дорогах Архангельской области зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний участник дорожного движения.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 361 нарушение ПДД РФ по области.  За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны пять водителей.

В Устьянском районе катание на «ватрушке» в неположенном месте привело к ДТП. Сообщение об оказании медицинской помощи ранее пострадавшему в ДТП поступило в ОМВД России по Устьянскому району. Предварительно установлено, что 7 января в 12:40 на участке автодороги Глазанова – Подгорная в границах населенного пункта д. Глазанова водитель автомобиля «Дэу Матиз» допустила наезд на подростка: девочка внезапно выехала на проезжую часть дороги. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована.

Уважаемые участники дорожного движения!

Катание на «ватрушках» является травмоопасным. Они, в отличие от санок, способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска и при этом абсолютно неуправляемы. Во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части. 

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.