ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:36 / 02 декабря 2021
206

Жительница Лешуконского района перевела мошенникам около трех миллионов рублей

Накануне в отделение полиции по Лешуконскому району обратилась 50-летняя местная жительница. По словам заявительницы, в середине ноября 2021 года ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что ее персональные данные попали в руки мошенников и прямо сейчас они пытаются оформить кредит. Чтобы их опередить, он предложил женщине самой взять в банке заем, тем самым исчерпав свой кредитный лимит.

Проследовав к ближайшему банкомату, она оформила первый кредит в размере 250 тысяч рублей и перевела полученные средства на продиктованный по телефону номер «безопасного счета». Затем по совету собеседника заявительница, купив билет на самолет, прибыла в областной центр, где в одном из банков оформила еще один крупный заем – на два миллиона 700 тысяч рублей. Выполняя указания «сотрудника банка», полученные кредитные средства она также перевела на сторонний счет.

После последнего перевода собеседник заверил женщину, что деньги вернутся на карты в ближайшие дни. Но пополнения счета женщина так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

Как призналась заявительница стражам порядка, о существовании подобного рода преступлений она знала из средств массовой информации и от знакомых, но не могла представить, что сама попадет в подобную ситуацию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «безопасный/резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.