ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:19 / 02 декабря 2021
66

В Архангельской области производители молочной продукции и минеральной воды внедрили обязательную маркировку

В России с 1 декабря 2021 года введена обязательная маркировка для всей молочной продукции и упакованной минеральной воды.

Ранее предприятия начали маркировать сыры, мороженое и сливочное масло. По данным оператора системы маркировки ЦРПТ, регистрацию и учет в государственной системе маркировки «Честный знак» прошли почти 100% производителей такой продукции.

— Эксперимент по внедрению маркировки товаров стартовал в 2019 году, и за это время она стала обязательной для табачной продукции, лекарств, обуви, фототехники, шин, меховых изделий, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Маркировка молочной продукции вводилась поэтапно и заняла три года. Предприятия данной сферы подошли к внедрению на своих производствах системы учета осознанно и заблаговременно начали подготовку к ней.

С сегодняшнего дня молочную продукцию маркируют 23 производителя из Архангельской области, еще два предприятия региона маркируют упакованную минеральную воду.

Обращаем внимание, что для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или в розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года, всего в Архангельской области 18 таких предприятий.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


Похожие материалы

Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.