ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:47 / 02 декабря 2021
68

Ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина состоится 23 декабря

Президент России Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 23 декабря в очном формате, приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА Новости.

— Президент придет к журналистам, журналисты будут задавать главе государства в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы, – сказал представитель Кремля.

Из-за мер по коронавирусу число журналистов ограничат до 500, а пространство увеличат. Для этого, по словам Дмитрия Пескова, пресс-конференцию перенесут из Центра международной торговли в Манеж. Поскольку количество участников будет ограничено, то на мероприятие не будет свободной аккредитации.

— Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ, и через полпредство в федеральных округах мы пригласим региональные СМИ, – пояснил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что для участия нужно будет сдавать три ПЦР-теста. Служба аккредитации начинает контакты с редакциями с 1 декабря.

Большая пресс-конференция Президента России – ежегодное мероприятие, которое проводится с 2001 года. Как правило, сначала глава государства озвучивает основные экономические и социальные показатели. После журналисты получают возможность задать вопросы.

© РИА Новости.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.