АКТУАЛЬНО!
16:33 / 01 декабря 2021
116

Вступили в силу новые трудовые гарантии для работников с детьми

С 30 ноября работодатели не могут привлекать одиноких родителей, которые воспитывают ребенка до 14 лет, к переработкам, ночным сменам и командировкам без их согласия.

Также работодатели больше не могут настаивать на ночных сменах или переработках, если сотрудник - многодетный родитель или если второй родитель в полной семье, где есть дети до 14 лет, работает вахтовым методом. Вступает в силу закон, которым закрепляются новые трудовые гарантии для работников с детьми.

По новым правилам, чтобы привлечь таких работников к сверхурочной или ночной работе, работодателю потребуется получить их добровольное согласие в письменном виде, а предварительно под роспись ознакомить с правом отказаться от нее или от командировки.

Помимо этого закон устанавливает дополнительные гарантии для инвалидов и работников, которые ухаживают за больными родственниками, при направлении их в служебные командировки. Теперь это также возможно только с их письменного согласия. А вот привлечение инвалидов к ночной и сверхурочной работе не допускалось и ранее. Также ограничения уже были введены в отношении беременных женщин, работников в возрасте до 18 лет, женщин с детьми до 3 лет.

https://rg.ru/



Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.