ИМЕЮ МНЕНИЕ
14:55 / 29 ноября 2021
115

Врач Марина Чарнасова: «Вакцинированные от COVID-19 болеют гораздо легче»

Марина Чарнасова трудится врачом-терапевтом в инфекционном отделении Карпогорской центральной районной больницы с июля 2020 года. 

До этого она около трех лет отработала в соседнем с Карпогорами поселке Сия, а в самый разгар пандемии на Пинежье приняла решение о работе в инфекционном отделении Карпогорской ЦРБ.

— Начинать работать в инфекционном отделении было очень тяжело: всё было в первый раз, много больных, в том числе тяжелых, – поделилась Марина Чарнасова. – В сравнении с терапевтическим отделением здесь работать гораздо сложнее. Непросто было привыкать к защитному костюму, в котором мы находимся в течение всего рабочего дня. Кроме того, тяжело видеть, как уходят люди, и ты ничем не можешь им помочь.

Врач отметила, что сегодня работать чуть проще, чем было в самом начале пандемии: вирус более исследован, выпущено много рекомендаций по лечению. Отделение ЦРБ в полном объеме обеспечено противовирусными и другими необходимыми лекарственными препаратами.

При этом в последнее время в отделение стало поступать меньше пациентов, этому способствует вакцинация населения.

— Сейчас в отделение поступает меньше пациентов, основная масса больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечатся амбулаторно, – говорит Марина Чарнасова. – В этом, конечно, огромную положительную роль сыграла вакцинация. Чаще всего в отделение попадают люди пожилого возраста: от 60 лет и старше. Дорогие земляки, подумайте о своем здоровье, обязательно вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции.

По материалам газеты «Пинежье».


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.