ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:07 / 29 ноября 2021
81

Глава Минприроды РФ Александр Козлов посетил Архангельскую область

В ходе рабочего визита в регион Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации ознакомился с проектами, которые реализуют лесопромышленники Поморья.

Делегация, в состав которой вошли представители Минприроды России, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев, побывала в Устьянском районе Архангельской области. В рамках рабочей поездки обсуждались перспективы лесовосстановительных работ в регионе.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в ходе рабочей поездки в Архангельскую область посетил Устьянский лесопромышленный комплекс. В настоящее время здесь идет производство более 700 тысяч кубометров пиломатериалов и 150 тысяч тонн топливных гранул-пеллет. Профессионализм сотрудников предприятия, использование современного оборудования позволяют выпускать продукцию высокого качества, которая востребована не только в России, но и за рубежом, в том числе в Европе и Азии.

Представители делегации ознакомились с работой Устьянского лесосеменного комплекса, где ежегодно выращивается более девяти миллионов саженцев ели и сосны. Руководство Минприроды побывало на самой крупной в Восточной Европе биокотельной, расположенной в поселке Октябрьский. Топливом для ТЭЦ являются отходы лесопиления. Как рассказал в ходе посещения биокотельной глава группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, вырабатываемых 45 МВт с запасом хватает на то, чтобы обеспечить теплом и горячей водой все предприятия, а также подключенный к системе жилфонд районного центра с населением 10 тысяч человек.

По итогам осмотра предприятий группы компаний «УЛК» Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов отметил, что лесопромышленников Архангельской области отличает грамотный подход к управлению лесными ресурсами.

— Мы на месте ознакомились с действующими эффективными проектами, важнейшими элементами которых являются внедрение технологии замкнутого цикла, организация практически безотходного производства, – отметил глава Минприроды РФ.

Такой подход, по мнению Александра Козлова, позволяет создавать новые высокотехнологичные рабочие места, выплачивать сотрудникам достойную заработную плату и в целом повышать качество жизни людей в регионе.

— Важно, что изначально ставится задача не получить сиюминутную выгоду, а работать на перспективу, обеспечить устойчивое развитие предприятия на десятилетия вперед и, конечно, сохранить лесные богатства для будущих поколений, – сказал Александр Козлов.

В ходе встречи с представителями правительства Архангельской области и руководством ГК «УЛК» Александр Козлов обсудил меры, реализация которых будет способствовать дальнейшему развитию лесной отрасли России.

— Речь идет об организации производства отечественного оборудования для лесозаготовки и переработки древесины, развитии железнодорожного сообщения, портовой инфраструктуры, создании дополнительных инструментов поддержки лесного бизнеса, – рассказал Александр Козлов.

По словам главы Минприроды России, информация, полученная в ходе поездки в Архангельскую область, имеющийся в регионе положительный опыт будут учтены при принятии на федеральном уровне управленческих решений, разработке нормативно-правовой базы, регулирующей лесозаготовку, лесопереработку, обеспечение лесовосстановления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.