ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
16:48 / 24 ноября 2021
87

Госдума одобрила увеличение МРОТ до 13 890 рублей

Госдума, которая ранее уже учла ускоренное повышение МРОТ в проекте нового бюджета, теперь поправила базовый законопроект на эту тему. Третье чтение на пленарном заседании прошел проект об увеличении "минималки" в 2022 году до 13 890 рублей в месяц.

В редакции первого чтения предлагалось, что размер МРОТ составит 13 617 рублей в месяц, однако президент РФ Владимир Путин в своих поправках предложил более серьезное повышение - выше инфляции.

Отметим, что в нынешнем году МРОТ составляет 12 792 рубля.

Также предполагается, что прожиточный минимум должен вырасти до 12 тысяч 654 рублей в месяц, что на одну тысячу рублей больше, чем сейчас. Эти поправки тоже прошли третье чтение.

Накануне депутаты обеспечили решение финансированием: Госдума ранее приняла во втором чтении проект федерального бюджета следующие три года с учетом поправок от президента.

Начисление пособий по временной нетрудоспособности исчисляется от МРОТ, некоторые заработные платы также отталкиваются от минимального размера оплаты труда, напомнил первый замглавы комитета по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия").

"Это коснется лечебных учреждений, персонала, без которого работа просто невозможна: это работники прачечных, операторы, которые сидят на вызовах, подсобные и кухонные работники и многие другие", - сказал он.

https://rg.ru/



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.