ЗАКОН И ПОРЯДОК
9:15 / 18 ноября 2021
79

Свидание с незнакомкой обернулось для северодвинца потерей денежных средств

В ОМВД России по городу Северодвинску обратился 23-летний местный житель. По словам заявителя, в одной из социальных сетей для знакомств он начал общаться с девушкой. Вскоре она позвонила ему и предложила встретиться. Свидание назначила в театре, а для удобства скинула кавалеру ссылку для приобретения билетов. Перейдя по ней, северодвинец ввел запрашиваемые системой реквизиты своей банковской карты, код с ее обратной стороны, а затем подтвердил оплату кодом из СМС - сообщения. Однако вместо подтверждения покупки билетов, ему пришло сообщение о списании с его счета более пяти тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с банковского счета). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что ПИН и CVV-коды банковской карты, а также коды безопасности из СМС-сообщений являются строго конфиденциальной информацией и не подлежат передаче третьим лицам. Не переходите по ссылкам, присылаемым вам неизвестными людьми. При совершении покупок пользуйтесь только проверенными интернет-ресурсами. Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.