ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:03 / 08 ноября 2021
175

В России с 8 ноября действует новая форма сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции

С сегодняшнего дня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ о внесении изменений в форму сертификата о вакцинации от коронавируса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новую форму сертификата минздрав утвердил еще 25 октября. В документе будут указаны персональные данные пациента (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис), информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали укол), о медицинских противопоказаниях (если такие есть) и о перенесенном COVID-19, если предъявитель всё же болел им. Кроме того, на первой странице в верхнем углу будет размещен QR-код.

Сертификат формируется в форме электронного документа через портал «Госуслуги» на русском и английском языках не позднее трех календарных дней после внесения в соответствующий информационный ресурс сведений о вакцинации или о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19.

Определено, что граждане вправе получить сертификат на бумажном носителе посредством самостоятельного обращения в МФЦ или через портал госуслуг.

Ранее выданные гражданам сертификаты будут переоформлены в соответствии с утвержденной формой в автоматическом режиме до 1 марта 2022 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.