ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:19 / 02 ноября 2021
55

Статус резидента Арктической зоны РФ получили еще девять компаний Поморья

Соответствующие соглашения заключены с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на своих страницах в соцсетях отметил, что через реализацию проектов по строительству жилья в Северодвинске, модернизации систем в сфере теплоэнергетики, развитию инфраструктуры морских грузоперевозок, расширению сети фермерских хозяйств и производству противопожарных дверей и ворот эти компании намерены привлечь в экономику региона почти два миллиарда рублей.

— Общий объем инвестиций всех 79 резидентов АЗРФ в Архангельской области сейчас составляет почти 30 миллиардов рублей. В рамках проектов будет создано больше двух тысяч новых рабочих мест, – отметил Александр Цыбульский.

Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.

На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.