ПРОЕКТЫ
12:44 / 29 октября 2021
56

Отремонтированная дорога в Пинеге введена в эксплуатацию

На региональной сети автодорог Архангельской области полностью завершены ремонтные работы в рамках дополнительного федерального финансирования. Последним из пяти объектов этого года, введенным в эксплуатацию, стал отремонтированный участок дороги в поселке Пинега протяженностью 3,5 километра.

Пуск отремонтированной улицы Кудрина, которая является составной частью региональной автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа –  Мезень и главной транспортной артерией Пинеги, стал для местных жителей настоящим праздником. Напомним, что с просьбой о ремонте дороги к губернатору Александру Цыбульскому обратились местные жители на одной из личных встреч.

По инициативе главы региона Архангельская область в этом году дополнительно из федерального бюджета получила 700 миллионов рублей. Они были направлены на ремонт самых важных участков дорог в области и муниципалитетах (из тех, на которые имелась готовая проектная документация). Одним из таких объектов и стала улица Кудрина в Пинеге, не видевшая серьезного ремонта со времени своего строительства.

Как пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников, при том, что старт ремонтам был дан только в августе,  дорожникам удалось выполнить работы на всех объектах качественно и в срок. 

– А это значит, что регион сможет рассчитывать на дополнительные федеральные средства и в будущем, – сказал замминистра.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.