ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
10:27 / 27 октября 2021
35

Сергей Бобовник: «Единственное средство борьбы с коронавирусной инфекцией – прививка»

На сегодняшний момент привито 90% сотрудников Архангельской станции переливания крови. После вакцинации в силу различных обстоятельств новую коронавирусную инфекцию перенесли менее 3% сотрудников медучреждения. 

Такие данные представил главный врач Архангельской станции переливания крови Сергей Бобовник. 

— Наши сотрудники активно работают со здоровым населением, прежде всего – с донорами. Тем не менее мы живем в социуме, и наши люди, к сожалению, тоже болеют, – рассказал руководитель организации. – У нас переболело примерно 46% работников, в основном – до того момента, как начали делать прививку.

При этом из тех, кто вакцинировался, переболели только пять человек, менее 3% коллектива. Как утверждает Сергей Бобовник, ни один из заболевших не попал в стационар.

Вместе с тем переносили иммунизацию сотрудники по-разному. У одних не наблюдалось абсолютно никаких симптомов, у других в течение одного – двух дней после прививки развивалась клиническая картина, которая напоминала респираторно-вирусную инфекцию.

Кроме Архангельской станции переливания крови, Сергей Бобовник работает анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич.

— Практически каждую неделю мне приходится посещать ковидное отделение горбольницы. Официально заявляю: среди находящихся там пациентов практически отсутствуют те, кто вакцинировался от коронавирусной инфекции, – заявил Сергей Бобовник.

Он также подчеркнул, что привившиеся граждане, которые получают лечение от коронавирусной инфекции в стационаре, – это, как правило, пожилые люди, а также пациенты с тяжелой патологией.

Напомним, что записаться на прививку можно с помощью регионального портала zdrav29.ru, а также на портале госуслуг. По данным регионального министерства здравоохранения на 25 октября, 368 689 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 342 299 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.