МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:35 / 22 октября 2021
261

На реке Каменка восстановлена плотина

Это важное для посёлка гидросооружение пришло в негодность два года назад: разрушились и створки ворот, и створки береговой линии. В результате из-за низкого уровня воды в реке Каменка обеспечение пожарной безопасности в посёлке стало невозможным.


Администрация Мезенского района обратилась За помощью к областной власти и получила её. Смета расходов на восстановление плотины составила более трёх миллионов рублей. При этом областное финансирование составило более двух миллионов рублей, а недостающие средства были выделены из районного бюджета за счёт экономии средств по другим программам. На последней сессии районного Собрания депутаты приняли решение добавить ещё около 500 тысяч рублей, потому что увеличилась стоимость стройматериалов.

Работы по восстановлению плотины были выполнены местным подрядчиком, ИП В.А. Петров. На плотине заменены створки ворот - они стали металлическими, а также укреплены новым брусом боковые створки на береговой линии. По контракту работы должны быть выполнены до 31 октября, но они были завершены досрочно, 21 октября.

Теперь после большого прилива уровень воды в реке Каменка будет подниматься и удерживаться с помощью обновлённой плотины.

 

Марина Потрохова. 


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.