ЛЮДИ ДЕЛА
15:34 / 21 октября 2021
137

Будет генетическая экспертиза останков бойца, найденных на Украине!

Как нам сообщил руководитель Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин, один из поисковиков встретился в сыном воина, чью ложку нашли вместе с неизвестными останками.

Напомним, в конце августа этого года бойцы украинского поискового отряда Дмитрия Заборина под Харьковом нашли останки воина, рядом с которыми была ложка с надписями.

(Мы писали об этом вот тут)

По этим надписям с помощью сайта «Память народа» удалось распознать бойца:

Мылюев Василий Тимофеевич 1909 г.р. Архангельская обл., Мезенский р-н, д. Дорогая Гора, призван Комсомольский РВК 06.1941г., проходил службу в 1070 сп. 313 сд. - Карельский фронт в должности командира отделения. 01.01.1942г. убыл из части по ранению, Дальнейшая судьба его не известна».

С помощью усилий с украинской и мезенской сторон нашли детей воина. Его сын Алик, оказалось, живёт в Ровнинске, неподалёку от штаба поисковиков.

И вот на днях руководитель Донецкой облорганизации поисковиков Вадим Дегтярь передал сыну солдата личные вещи отца. Первая из которых - ложка, на которой красноармеец Василий Мылюев нарисовал всю свою семью.

Алик (Альберт), который тоже там есть, встретился со своим образом. Дед очень тронут - батю-то не помнит. Очень благодарил, говорит, будет, что внукам показать и рассказать. Сам он стал очень похож на отца.

А чтобы проверить, его ли останки найдены харьковскими поисковиками, Вадим взял образец ДНК. Будут делать сравнительный анализ - специалистов уже нашли.

Марина Потрохова. Фото Д. Заборина


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.