ПРОЕКТЫ
14:48 / 15 октября 2021
84

«Комфортный Север»: команда управленцев Архангельской области разработала проект по развитию туризма в регионе

В Санкт-Петербурге состоялась защита проектов управленческих команд, обучавшихся по образовательной программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) «Системный подход в управлении». Команда Архангельской области представила проект по созданию сети глэмпингов «Комфортный Север».


В 2021 году в рамках программы «Системный подход в управлении регионом» обучение пройдут 880 представителей Центрального, Сибирского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Программа реализуется в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий на площадках РАНХиГС в Новосибирске, Красногорске и Санкт-Петербурге.

В ходе обучения каждая управленческая команда прошла четыре модуля и разработала региональный проект развития, направленный на привлечение инвестиций и опережающий рост основных экономических показателей субъекта Федерации.

Как отметил член жюри по СЗФО, заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, инициативы, предложенные участниками из Северо-Западного федерального округа, достаточно амбициозные и нестандартные. Это строительство канатной дороги через реку Печора, создание фармацевтического производства с использованием инструментов офсетного контракта, подготовка инвестиционных площадок для вовлечения бизнеса в обработку местного сырья.

— Проект представителей Поморья предполагает создание сети глэмпингов «Комфортный Север» в Онежском, Приморском и Лешуконском районах, – сказал вице-губернатор. – Это не только позволит привлечь туристов, которые заинтересованы в повышенном комфорте во время отдыха, но и будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты. Эта идея вызвала большой интерес у членов жюри и заслуженно получила специальный приз.

Проект, разработанный архангельскими управленцами, предполагает прирост туристического потока к 2026 году до 80% в выбранных для глэмпинга местах и до 14% – в целом по региону.

Кроме того, ощутимым будет и синергетический эффект: в одном глэмпинг-парке предполагается создание пяти постоянных рабочих мест и 10 рабочих мест в смежных отраслях, а привлечение самозанятых и увеличение налоговых доходов в бюджеты муниципальных образований предположительно составит от восьми до тридцати восьми процентов.

— На сегодняшний день мы начали взаимодействие с инвестором, определили локации и подбираем земельные участки, – пояснил заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Сергей Паромов. – В случае принятия инвестором решения о реализации проекта будет подана заявка на присвоение компании, которая займется созданием глэмпингов, статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации.

Отметим, что в проектах оценивались новизна, влияние на регион (значимость и польза для территории), реалистичность и оценка степени внедрения.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.