АКТУАЛЬНО!
11:42 / 14 октября 2021
103

Что делать тем, кто не получил уведомление по имущественным налогам

Федеральная налоговая служба (ФНС) до конца октября завершит рассылку физлицам налоговых уведомлений по имущественным налогам. Те собственники транспортных средств и объектов недвижимости, кто не получит сообщения, должны будут самостоятельно подать необходимые сведения, сообщили в пресс-службе ФНС.

"Такое сообщение оформляется по форме и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ, уполномоченный их принимать. Необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств", - пояснили в налоговой службе.

Информацию необходимо предоставить до 31 декабря. В случае нарушения этих сроков может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Рассылка уведомлений для уплаты физлицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество стартовала в сентябре. Всего ФНС отправит 67,1 млн уведомлений. Из них 44,6 млн - по почте заказными письмами, 22,5 млн - в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков. Оплатить налоги необходимо до 1 декабря.

Общий объем начислений в уведомлениях составил 299,2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 2%.

"Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года", - отмечали ранее в ведомстве.

https://rg.ru/



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.